Роспотребнадзор: по факту отсутствия питьевой воды в Избербаше в следственные органы направлены материалы дела

На основании многочисленных обращений жителей дагестанского Избербаша по поводу продолжительного отсутствия водопроводной воды Управлением Роспотребнадзора по РД инициирована проверка совместно с Прокуратурой г. Избербаш. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

С выездом на место, специалистами ведомства установлено, что острый дефицит водопроводной воды обусловлен множеством факторов.

В среднем, подаваемая по водоводу вода «Каспийск-Избербаш», по данным МУП «Горводоканал», составляет 15-16 тыс. м 3 в сутки. В летний период, количество поступления воды составляет 10-12 тыс. м 3 в сутки.

Кроме г.Избербаш, указанным водоводом так же пользуются населенные пункты Карабудахкентского района (п. Зеленоморск, Манаскент, Ачи-су, Уллубийаул и другие потребители, расположенные на побережье Каспийского моря), из-за чего поступление воды в г. Избербаш уменьшается в два раза.

По выявленным нарушениям, сотрудниками Управления составлен административный протокол в отношении МУП «Горводоканал» по ч.9 ст. 9.22 КоАП РФ и направлен по подведомственности в городской суд. Материал находится на стадии рассмотрения.

Материал в отношении администрации ГО «Город Избербаш» и МУП «Горводоканал» направлен в СУ Следственного комитета России по РД для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.238 УК РФ.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров