Контроль за качеством морской воды в зонах рекреации

В целях обеспечения контроля за безопасностью воды в черте пляжных зон Дагестана, Управление Роспотребнадзора по РД в рамках социально-гигиенического мониторинга проводит лабораторный контроль качества морской воды в 30 мониторинговых точках. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Данные мониторинга качества морской воды с 1 по 31 июля 2021г. показали, что около 15 % проб не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, в т.ч в черте: г.Махачкалы — 14%, г.Каспийска- 27%, г.Избербаш-4%.

Около 31% проб морской воды не отвечают гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. По паразитологическим, вирусологическим, радиологическим показателям морская вода соответствует гигиеническим требованиям.

В соответствии с законодательством РФ, использование водного объекта допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. По состоянию на 01.08.2021 г. Управлением Роспотребнадзора по РД не выдано ни одного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии предлагаемого использования водного объекта в целях рекреации требованиям санитарных правил.

Социально-гигиенический мониторинг качества морской воды в рекреационных зонах республики продолжается.

Управление Роспотребнадзора по РД обращает внимание отдыхающих во избежание заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями не игнорировать знак «Купание запрещено». Берегите свое здоровье.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров