Глава Миннаца РД и ректор ДГПУ посетили Хивский район

30 июля, ректор Дагестанского государственного педагогического университета Нариман Асваров и министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов посетили с рабочим визитом Хивский район. Целью визита стала встреча с главой МР «Хивский район» Ярметом Ярметовым и директорами школ муниципального района. Глава района приветствовал участников встречи, представил высоких гостей активу, а также огласил повестку и формат встречи, — сообщает пресс-служба ДГПУ.

Выступая перед собравшимися Нариман Асваров отметил социальную важность профессии учителя в современных реалиях, рассказал об условиях поступления и специальностях, по которым готовят студентов в Дагестанском государственном педагогическом университете.
В ходе состоявшегося с директорами школ диалога, ректор ДГПУ подчеркнул необходимость укрепления взаимодействия с муниципалитетами в части подготовки кадров для сферы образования.

Директора образовательных учреждений района задавали Нариману Асварову вопросы, связанные с организацией целевого обучения в педагогическом университете, вступительных испытаний учащихся, конкурсного отбора абитуриентов и др.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов подробно остановился на теме гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, профилактики асоциального поведения молодежи, организации мероприятий по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде Республики Дагестан.

В рамках мероприятия Энрик Муслимов рассказал о проводимой министерством работе и подарил школам МР «Хивский район» книги «Погиб, спасая жизни», посвященную выходцу села Зильдик Хивского района, майору полиции Гасану Муталибову, погибшему при исполнении служебных обязанностей – предотвращении теракта.

«В книге на примере героического поступка сотрудника полиции Гасана Муталибова созданы наглядные методические материалы для организации воспитательной работы среди школьников, выстроены механизмы привлечения интереса учащихся, подготовлены сценарии для проведения в школах Уроков Мужества и Патриотизма», — отметил Энрик Муслимов.

Министр поблагодарил автора издания – руководителя исследовательского центра, начальника Управления по делам молодежи ДГПУ Руслана Гереева, который при поддержке министерства проводит патриотическую работу среди дагестанской молодежи.

Министр по национальной политике и делам религий РД вручил брату Гасана Муталибова, сотруднику полиции МВД по Табасаранскому району Гусейну Муталибову медаль «За укрепление межнационального мира и согласия», которой награждается отец героя Мевлюдин Идрисович Муталибов.

«Юным дагестанцам нужно приводить в пример героические поступки их современников на примере молодых сотрудников полиции, таких как Гасан Муталибов» — сказал Энрик Муслимов.

В завершение встречи глава МР «Хивский район» Ярмет Ярметов поблагодарил участников мероприятия за встречу.

Далее ректор ДГПУ Нариман Асваров и министр Энрик Муслимов встретились с журналистами муниципального телевидения. В ходе интервью они рассказали о происходящих в республике положительных изменениях, о работе в рамках своей тематики и направления, а также пожелали зрителям благополучия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров