Мэр Махачкалы сообщил об открытии первой в Дагестане библиотеке нового поколения

Сегодня, 29 июля, мэр Махачкалы Салман Дадаев на своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram сообщил об открытии первой в Дагестане библиотеке нового поколения.

В открытии мероприятия приняли участие заместитель директора департамента информационного и цифрового развития министерства культуры страны Лидия Федякина, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева и др.  Со знаменательным событием  дистанционно поздравила и заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Как отметил сам глава города, библиотека является как современным информационным центром, так и уютным пространством для чтения.

«Детская библиотека №1 существует около 50 лет: ее построили в 1972 году, и с тех пор здесь не проводился ремонт. Сейчас она стала первой из модернизированных в Дагестане, открытой в рамках национального проекта «Культура»», — пишет Салман Дадаев.

Стоит отметить, что в библиотеке созданы все условия для обслуживания детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подчеркнем, что на месте организовано функциональное зонирование пространства, предоставляется открытый доступ к книжному фонду, электронным и цифровым ресурсам, выделены места для свободного общения, проведения лекториев и встреч дискуссионных клубов.

«Открытие нового общественного пространства – это шаг в современный информационный мир, это новые идеи, новые технологии, новые пространства, которые позволят привлечь сюда не только тех, кто уже давно посещает библиотеку, но и всех жителей и гостей Махачкалы», — заявляет мэр Махачкалы.

В своем посте Салман Дадаев также сообщил, что в ближайшее время также будет модернизирована и другая библиотека – Центральная городская библиотека, расположенная по проспекту Имама Шамиля.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров