В Дагестане состоялась профильная смена Российского движения школьников

С 7 по 21 июля в ОЛБП и ЗП «Надежда» Каякентского района прошла профильная смена регионального отделения Общероссийской государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Об этом сообщает пресс-служба Малой академии найк РД.

Отметим, что смена проводилась Министерством образования и науки Республики Дагестан совместно с Ресурсным центром РДШ Малой академии наук Республики Дагестан.

В течение 21 дня ребята совершенствовали свои soft и hard – компетенции, развивали творческое и креативное мышление, изучали волонтерство, журналистику и мир инженерного творчества в рамках программы «Кампус молодежных инноваций».

По окончанию смены ее участники провели презентацию подготовленных инновационных проектов. Темы проектов охватывали проблемы как научно-технической, так и  социальной сферы.

Подводя итоги профильной смены, на торжественной церемонии закрытия, к ребятам обратилась руководитель смены и Ресурсного центра ДРО «РДШ» ГБУ ДО РД «Малая академия наук» Екатерина Байгушева со словами: «В начале смены мы все поставили для цель стать сильными, ловкими, умелыми. Мы хотели найти друзей, полезно и интересно провести наши каникулы. Мы провели много мероприятий, стали частью Всероссийского проекта «Классные встречи», решали интеллектуальные кейсы. Именно поэтому наша смена  стала Школой актива РДШ».

С наилучшими пожеланиями в адрес юных РДШат выступили директор лагеря «Надежда» Курбан Рамазанов и комиссар Дагестанского регионального отделения «Российские студенческий отряды» Зухра Гаджиева.

Самые активные ребята были награждены грамотами и сертификатами. Вручение прошло с участием  регионального координатора РДШ ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» и председателя ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив» Людмилы Саидовой.

На протяжении 21 дня профильной смены РДШ с детьми проводили работу — студенческо-педагогический отряд «Надежда», который был награжден сертификатами за участие и работу в профильной смене «Юные лидеры РДШ».

Завершилась торжественная церемония закрытия Школы актива РДШ флешмобом и прощанием отрядов, а затем атмосферными песнями под гитару перед общим лагерным костром. В подарок все получили именные грамоты, сертификаты, ручки, блокноты и браслеты в фирменном стиле Российского движения школьников, а самое главное — багаж знаний, который ребята увезут с собой в школу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров