Избирательная комиссия Республики Дагестан разъясняет

21 июля 2021 года в сетевом издании газеты «Новое дело» размещена статья под названием «Избирком Дагестана не допустит на выборы местные, региональные и федеральные СМИ».

Избирательная комиссия Республики Дагестан разъясняет, что представители всех средств массовой информации смогут принимать участие в информационном освещении подготовки и проведения выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Избиркома РД.

Для присутствия в помещениях для голосования при установлении итогов голосования будут допущены представители СМИ, прошедшие аккредитацию в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации либо в Избирательной комиссии Республики Дагестан в установленном порядке.

Вместе с тем, в связи с неоднозначным толкованием Порядка аккредитации представителей средств массовой информации Избирательная комиссия Республики Дагестан проведет уточнение его соответствующих положений.

Также следует отметить, что при проведении Общероссийского голосования в 2020 году в Избирательную комиссию Республики Дагестан были поданы заявки от 46 средств массовой информации в отношении 150 представителей СМИ, ни одному журналисту в аккредитации отказано не было.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров