Эльмира Кожаева: «Ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией приняты совершенно верно…»

На прошедшем накануне очередном заседании Оперштаба по противодействию распространению COVID-19 на территории республики руководителем Управления Роспотребнадзора по РД Николаем Павловым, в связи с резким ухудшением эпидситуации в республике и увеличением численности заболевших, было выдвинуто предложение усилить ограничительные меры.

Главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева поделилась комментариями в  поддержку данного предложения.

«Я считаю, что ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией приняты совершенно верно, так как если оставить все как есть сейчас, то ситуация станет просто угрожающей.

Если бы дагестанцы вовремя да и сейчас привились бы вакциной от ковида, то не было сегодня заполненных больниц и в дома людей не пришло бы столько горя.

Зная о прошлогодней ситуации с коронавирусом в республике, когда мы чуть ли не ежедневно теряли своих знакомых, соседей, односельчан, сегодня люди продолжают вести беспечную жизнь — посещать торжества, соболезнования и другие массовые мероприятия, при этом неся заразу к себе в дома.

Меня это шокирует, поражает масштабом, когда люди джамаатами, целыми селами принимают решение не вакцинироваться. Уже и Муфтият Дагестана обращается к дагестанцам с просьбой вакцинироваться. Но увы…Это мир неверующих верующих…» — пишет эксперт Кожаева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров