Энрик Муслимов встретился с министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой

В рамках пребывания дагестанской делегации под руководством министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрика Муслимова в Свердловской области, состоялась встреча делегации с министром инвестиций и развития Свердловской области Викторией Казаковой, в чьи полномочия входят вопросы  развития туризма в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

Виктория Казакова, говоря о развитии туризма между нашими регионами, выразила готовность  взаимного сотрудничества и отметила следующее.

«Я  побывала на пляжах Каспийского моря, в санаториях Махачкалы и Избербаша, знакома с национальными блюдами народов Дагестана, нравами и обычаями. Сегодня Екатеринбургские блогеры не однократно побывали и освещают достопримечательности природы и древнейшей архитектуры республики.  Если Дагестан привлекает туристов числом солнечных дней, пляжами, экологически чистыми фруктами, то Свердловская область привлекает промышленным туризмом, историей развития металлургии на Урале, музеями, в том числе военной техники, что было бы интересно для ознакомления дагестанской молодежи с учетом традиций народов».

В свою очередь Энрик Муслимов отметил, что ограничения на выезд за границу связи с пандемией дали толчок развития внутреннего туризма, как в нашей республике, так и во всей стране.

«Очень много туристов в этом году посещают Дагестан, и многое им нравится у нас. Приезд людей с других регионов нашей страны позволяет лучше познавать друг друга, завязываются дружеские отношения, познается культура и традиции народов. Это все способствует развитию культуры межнационального и межконфессионального общения, формированию общероссийской идентичности, созидательному развитию страны».

Также министр отметил, что в настоящее время в республике запущен серьезный механизм инвестирования в инфраструктуру туризма.

По итогам встречи даны поручения по подготовке материалов для презентации туристического потенциала Свердловской области и Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров