Депутат НС Дагестана Магомед Садулаев приобрел для Дербентской ЦГБ кислородный газификатор

Депутат НС РД, гражданин города  Дербента Магомед Садулаев,   в качестве благотворительной помощи закупил для нужд Дербентской ЦГБ кислородный газификатор объёмом 1 тонна. Его стоимость – 1млн 680 тыс. рублей.

По словам Наримана Рамазанова – начальника административно-хозяйственной части Дербентской Центральной районной больницы, на протяжении недели оборудование будет доставлено в «красную зону»  медучреждения. Благодаря кислородному газификатору больница обеспечит себя медицинским кислородом. Это не первый благотворительный акт со стороны Магомеда Садулаева  — ранее им был предоставлен больнице дизельный генератор мощностью 350 кВт.

«Выбор способа хранения медицинского кислорода зависит от объема газа потребляемого медицинским учреждением. Кислородный баллон удобен, в тех случаях, когда количество пациентов небольшое, его легко спрогнозировать», объяснил он.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса не всегда находится время на своевременное обслуживание кислородных баллонов.  В таких условиях газификаторы могут обеспечивать бесперебойное снабжение, а также автономную подачу кислорода для пациентов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров