Прокуратура Дагестана у твердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальник отдела управления Минимущества РД

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника управления – начальника отдела распоряжения земельными участками Министерства по земельным и имущественным отношениям РД, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом пишет пресс-служба Прокуратуры региона.

По версии обвинения, начальник отдела управления Минимущества РД получил от представителя крестьянского фермерского хозяйства взятку в размере 350 тыс. рублей за непроведение проверки надлежащего использования арендуемого КФХ у Минимущества РД земельного участка площадью 1531 га, расположенного в Ногайском районе РД и непринятие мер в связи с выявленным фактом заключения договора субаренды земельного участка без согласия собственника.

В ходе проведения сотрудниками УФСБ по РД оперативно-розыскных мероприятий начальник отдела задержан при получении требуемой взятки в своем рабочем кабинете.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Советский районный суд города Махачкалы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров