Территориальную схему обращения с ТКО скорректируют в Дагестане

Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов принял участие в конференции «Актуальные вопросы Реформы в сфере обращения с отходами в Республике Дагестан». Данное мероприятие стартовало 6 июля в Махачкале.

Открывая работу конференции, Амирханов отметил, что сложившаяся в регионе система по обращению с отходами сокращает природные ресурсы, снижает качество окружающей среды и здоровья населения, а также приносит существенные убытки экономической сфере.

«Ни для кого не секрет, что вопросы улучшения экологической обстановки и охраны окружающей среды для Республики Дагестан, как и для многих субъектов России, становятся все более актуальными. В ходе прямой линии Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что в рамках мусорной реформы предстоит провести большой объем работы, и фактически, этим вопросом ранее в стране никто не занимался», — отметил премьер-министр.

Амирханов напомнил присутствующим о критической ситуации в сфере обращения с ТКО, которая возникла в Дагестане в начале текущего года. Это случилось потому, что действующие в республике региональные операторы приостановили свою деятельность. Чтобы стабилизировать возникшую ситуацию, были определены временные регоператоры — МБУ «Махачкала 1» город Махачкала и МБУ «Горсервис» город Дербент.

Говоря об основных проблемных вопросах, Амирханов отметил, что одним из главных является отсутствие нужной инфраструктуры (объекты обработки, размещения и переработки), которые позволили бы обеспечить полный цикл движения отходов.

Более подробную информацию читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров