Нескольким городам РД выделят средства на строительство новых котельных

2 июля Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов проинспектировал, как проводится подготовка городов Южного Дагестана к отопительному периоду 2021-2022 годов.

Напомним, в соответствии с решением Главы Дагестана Сергея Меликова в текущем году республиканский штаб по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду возглавил Председатель Правительства РД.

Абдулпатах Амирханов внимательно осмотрел объекты ЖКХ (источники водоснабжения, подстанции, городские электросети и т.д.) в городах Избербаш, Дагестанские Огни, Дербент и посёлок Мамедкала.

Он сообщил, что в Правительстве республики планируется провести заседание штаба, но перед этим было решено воочию оценить, в каком состоянии сегодня находится система ЖКХ на местах и решить проблемные вопросы, дабы все муниципалитеты получили специальные паспорта готовности к началу сезона.

Для многих муниципалитетов насущной проблемой остаётся теплоснабжение. Правительство Дагестана приняло решение выделить финансовые средства для проектировки абсолютно новых котельных по ряду городов, в том числе Кизилюрт, Хасавюрт и Дагестанские Огни.

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров