Состоялась пресс-конференция председателя Избиркома РД Магомеда Дибирова

Сегодня, 1 июля, на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция Председателя Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомеда Дибирова, посвященная подготовке и проведению выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года, — передает пресс-служба Избиркома РД.

Руководитель Избиркома Дагестана Магомед Дибиров сообщил журналистам, что в этом году в единый день голосования в Дагестане предстоит провести избирательные кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва, а также порядка 90-та избирательных кампаний на муниципальном уровне.

«Единый день голосования приходится на 19 сентября. Однако в соответствии с решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября», — подчеркнул он.

Журналистов проинформировали, что в связи с сохраняющейся эпидемиологической ситуацией актуальными остаются вопросы обеспечения сохранности здоровья участников выборов. Избирательными комиссиями будут приняты для этого все необходимые меры – это маски, перчатки, санитайзеры, санитарная дистанция и другие обязательные атрибуты.

Председатель Комиссии ответил на вопросы представителей периодических печатных изданий, организаций телерадиовещания и интернет-изданий, касающиеся предоставления политическим партиям, зарегистрированным кандидатам эфирного времени, печатной площади по размещению предвыборных агитационных материалов, информирования и агитации, аккредитации СМИ на выборы, работы с инвалидами и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров