Сергей Меликов поддержал инициативу школьницы из Кизляра

Ученица 10 «А» класса гимназии №1 Багинат Ахмедова т сегодня, 1 июля на онлайн –встрече с Главой Дагестана Сергеем Меликовым предложила создать молодежный Совет. Глава Дагестана поддержал инициативу победительницы проекта «Большая перемена», руководителя его регионального координатора Багинат Ахмедовой. По мнению Сергея Меликова, Совет следует создать на базе Минобрнауки и в каждом муниципальном образовании. Кроме того, руководитель региона предложил создать проект схожий с «Большой переменой» с тем, чтобы в нем могли принять участие все желающие дагестанские школьники. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Кизляр.

Напомним, 1 июля в течение 2 часов провел онлайн-встречу с выпускниками школ городов и районов, сдавшими ЕГЭ на 100 баллов, победителями и призерами крупных всероссийских олимпиад и федеральных образовательных проектов. Специальные площадки, на которых собрались лучшие из лучших со всей республики были созданы в Дербенте, Махачкале, Кизляре и в Гунибском районе.

На встречу с президентом собрались более 40 выпускников и активистов общественных организаций. Они смогли задать вопросы, касающиеся не только сферы образования, но и по теме экологии, создания молодежных общественных организаций. Порой неожиданные вопросы задавал и сам Глава Дагестана.

В ходе встречи обсудили будущее школьного и высшего образования в Дагестане, развитие туризма, промышленности и реализацию потенциала в сфере агропромышленного комплекса. Дети в своих ответах дали понять Главе республики, что живо интересуются положением дел во всех отраслях экономики, в культуре, образовании и, конечно, же вопросами трудоустройства после окончания вузов.  От Сергея Меликова были и наболевший вопрос о рабочих профессиях.

В ходе встречи Меликов заверил молодых людей, что региональные власти готовы поддерживать креативные, перспективные инициативы молодых людей, развивать образование и создавать условия для трудоустройства с достойной зарплатой.

Меликов отметил, что молодые люди должны принимать самое активное участие в решении проблем, в реализации проектов и программ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров