ДГУ посетил российский правозащитник Александр Брод

Российский правозащитник и общественный деятель, директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод посетил Дагестанский государственный университет. Об этом сообщается на сайте ВУЗа.

В вузе гостя приветствовали ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов, общественный деятель, политолог, заведующий кафедрой электронных СМИ ДГУ Ильман Алипулатов и директор Дагестанского отделения Российского общества «Знание» Саид Ниналалов.

Александр Брод отметил, что уже бывал в ДГУ и рад снова посетить его. Гость поинтересовался ходом приемной кампании университета, тем, как пандемия Covid-19 повлияла на образовательный процесс в ДГУ. Муртазали Рабаданов рассказал, что приемная комиссия Даггосуниверситета начала свою работу совсем недавно, и абитуриенты пока только начинают подавать документы на поступление.

«Приятно отметить, что в этом году увеличилось число бюджетных мест по многим направлениям. Например, по направлениям, связанным с информационными технологиями. Кроме того, в этом году мы открыли набор на пять новых образовательных программ бакалавриата. Что касается пандемии коронавируса, в этом году мы смогли по большей части сохранить традиционный очный формат занятий. И лишь в единичных случаях в силу преклонного возраста некоторых преподавателей пары у нас проводились онлайн», – сказал ректор.

Подробнее читайте на сайт ДГУ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров