В Махачкале открылась выставка лезгинского художника Магомедзерифа Гаджиева

Сегодня, 30 июня, в Махачкале открылась выставка заслуженного художника Карачаево-Черкесии, представителя Международной Ассоциации «Союза Дизайнеров» и председателя Союза художников Карачаево-Черкесии Магомедзерифа Гаджиева.

В открытии мероприятия приняли участие: директор выставочного зала Союза художников Дагестана Амирхан Магомедов, художник-график Аладдин Гарунов, общественные деятели, а также семья и друзья художника.

Отметим, что Гаджиев родился в 1952 году в Ахтынском районе в селе Ахты. В 1979 окончил году Художественно-графический факультет ДГПУ. После учебы в ВУЗе работал в художественной школе, а через 9 лет уехал в Карачаево-Черкесию, где продолжил преподавательскую деятельность. Ученики Магомедзерифа Гаджиева являются победителями различных конкурсов. Заслуги деятеля искусств не остались незамеченными, и его попросили вернуться в Дагестан.

Стоит упомянуть, что одну и последних работ Гаджиев посвятил родному краю. В ней он мастерски соединил все национальные атрибуты декоративно-прикладного искусства региона.

В заключительном слове Гаджиев заявил, что художник не почувствовавший свободу художником не станет. «Поэтому нужно постараться быть всегда свободными и открытыми», — подчеркнул он.

Напомним, выставка будет функционировать еще в течении месяца и все желающие смогут насладиться высоким искусством, а также проникнуться красотой работ Магомедзерифа Гаджиева.

Ашурбекова Бела

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров