В УИИ УФСИН России по РД прошла акция «Родительский день в УИИ»

В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла акция «Родительский день в УИИ», в рамках которой проведены мероприятия с несовершеннолетними осужденными и их родителями. Акция инициирована Центром общественных связей ФСИН России. Мероприятие направлено на профилактику совершения повторных преступлений и вовлечения подростков в криминальную субкультуру.

В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан и подчиненных филиалах прошла акция «Родительский день в УИИ», в рамках которой проведены мероприятия с несовершеннолетними осужденными и их родителями.

Взаимодействие с родителями в перевоспитании подростков, имеющих проблемы с законом, одно из важнейших направлений работы сотрудников уголовно-исполнительной инспекции. Акция «Родительский день в УИИ» направлена на профилактику повторных преступлений несовершеннолетних осужденных с целью правого регулирования воспитательной работы и получения ими или их родителями, законными представителями, опекунами консультаций специалистов в различных сферах.

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних – это комплексная проблема, поэтому к участию в мероприятии сотрудники инспекции пригласили помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими Шамиля Карагишиева, представителей МВД по Республике Дагестан, Муфтията республики, комиссий по делам с несовершеннолетними, органов опеки и попечительства, адвокатских коллегий.

– Отмечен рост преступности среди несовершеннолетних. Если обратиться к статистике, то в настоящее время на учете в уголовно-исполнительной инспекции состоят 13 несовершеннолетних осужденных. Наша задача, как сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, проводить профилактические мероприятия, причем, не только с несовершеннолетними, но и с их родителями, – отметила начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Сийибат Абасова, открывая мероприятие.

Говорили о возможностях получения образования, оздоровления и организации летнего отдыха ребят, посещении спортивных секций и кружков, а также о роли семьи в воспитании подростков.

Компетентные специалисты проконсультировали об уголовной ответственности для подростков за совершение противоправных поступков, а также ответили на все заданные вопросы.

Взаимодействие родителей и подростков актуальная проблема для многих семей. В ее решении помог тренинг, подготовленный психологом УИИ. Участники познакомились друг с другом, избавились от внутреннего напряжения и даже раскрыли творческие способности.

В заключении встречи организаторы напомнили осужденным об ответственности за соблюдение обязанностей, возложенных приговором судебного органа, а родителям об ответственности за воспитание их несовершеннолетних детей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров