Эльмира Кожаева прокомментировала итоги поездки Сергея Меликова в Ногайский район

Руководитель республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева поделилась комментариями об итогах рабочего визита Сергея Меликова в Ногайский район.

«Жители Ногайского района ожидали приезда руководителя Дагестана Сергея Меликова, что он решит их проблемы. Меликов первым делом посетил село Орта-Тюбе, встретился с местными жителями, пообщался с ними. Они ему передали ему письмо по поводу плохой дороги. Это отрезок дороги протяженностью семь километров. Очень плохая дорога, зимой превращается в болото. Он обещал решить этот вопрос. Врио главы Дагестана также осмотрел новую школу на 200 мест.

Затем он приехал в райцентр – село Терекли-Мектеб – где посетил школу им. Кадрии. Эта школа 1913 года постройки. Там учатся 500 детей. Школа ветхая, это один из первых зданий, который появился в селе при приставе Капельгородского. Он принял решение подготовить проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году начать строительство новой школы. Земельный участок для новой школы уже определен. Также он посетил Государственный ногайский ансамбль «Айланай», редакцию Республиканской газеты «Голос степи»,  Ногайский драматический театр», – рассказала «Молодежке» Кожаева.

Сотрудники газеты выразили Сергею Алимович слова благодарности за проведение капитального ремонта ветхого здания, за обновление мебели и оргтехники. Руководитель редакции отметила в комментарии, что приезд Меликова укрепил надежду у жителей района в решении многих проблем.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров