Глава Дагестана дал поручения по развитию Ногайского района

В ходе командировки в Ногайский район 25 июня Глава Республики Дагестан Сергей Меликов посетил ряд соцобъектов, после чего дал поручения по развитию данного муниципалитета.

В селе Орта-Тюбе Глава Дагестана проинспектировал новую школу на 200 ученических мест, которую сдали в конце 2020 года. Здесь есть спорзал, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, воркаут-площадка, а также разбит новый парк.

Следующим пунктом стало село Терекли-Мектеб, где Сергей Меликов ознакомился с благоустроенными в рамках республиканской госпрограммы «Формирование современной городской среды» общественными площадками в парке имени Капельгородского.

Пристальное внимание было уделено и требующему капитального ремонта двухэтажному зданию экс-райкома КПСС. Оно находится в муниципальной собственности, однако средств на работы по реконструкции в бюджете не хватает. А капитальный ремонт здания предоставит возможность разместить в нем муниципальные и государственные учреждения, общественные организации, а также организовать самые разные кружки для коренного населения.

«Это здание важно для Ногайского района. Примите через Минимущества Дагестана его на баланс республики, проведите обследование, определитесь с техническим заданием, а уже на его основе сделайте проект и проведите капремонт», – дал поручение Сергей Меликов ответственным.

Более полную информацию читайте на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров