Представитель мэрии Махачкалы Тимур Исмаилов рассказал о причинах отключения воды

Ежедневно сотрудники Центра управления регионом обрабатывают большое количество обращений и жалоб, поступающих от жителей нашей республики.  За прошлую неделю поступило и было обработано 300 обращений касаемых благоустройства, качества дорог и ЖКХ.

Накануне в эфире программы «ЦУР отвечает» телеканале МТВ-Столица бы обсуждены проблемы в сфере ЖКХ г.Махачкалы. Гостем программы был главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Махачкалы Тимур Исмаилов. Он разъяснил возникшую в городе ситуацию с ограничениями подачи воды.

«Основной причиной отключения горячей воды в середине лета является  подготовительные работы к осенне-зимнему периоду. Необходимость профилактической диагностики и опрессовки оборудования – обязательная процедура, миновать её невозможно и опасно, пояснил Исмаилов и добавил, что она нужна для того, чтобы проверить оборудование на пригодность к работе, на это уходит около двух недель. По этой причине недолгий период подача горячей воды ограничена, Просим махачкалинцев отнестись к этому с пониманием, чтобы зимой не возникало проблем с отоплением и горячей водой», — сказал Исмаилов.

В числе причин отключения не только горячей, но и холодной воды специалист мэрии назвал возникшую в следствии изношенности коммуникаций аварийную ситуация.

«Когда случается какая-то аварийная ситуация, администрация города прилагает все силы на устранение проблемы. В процессе устранения проблемы жителей в режиме онлайн оповещают о приблизительных сроках отсутствия воды. А о плановых отключениях горожан оповещают заранее», — подчеркнул он.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров