Фильм о Дагестане для российского и европейского зрителя

Съемочная группа московской кинокомпании «Студия Авторского кино» совсем скоро начинает съемки документального фильма о Дагестане.

23 июня в 14.00 в конференц-зале музея «Россия – моя история» состоится пресс-конференция на которой автор и режиссер будущего фильма Родион Исмаилов расскажет о целях и задачах нового проекта и познакомит со всеми участниками.

Проект одобрен Министерством культуры России и имеет статус «национальный фильм».

«Дагестан» — это не очередной познавательный фильм о регионе находящийся на южной окраине страны, а масштабное кинополотно, в котором Дагестан представляется многонациональной республикой со своей самобытностью, где свято чтят свои обычаи и с уважением относятся к своему прошлому. Фильм не только о любви к земле Дагестана, но еще и о неразрывной связи народов России друг с другом.

Фильм задуман для презентации и участия на самых популярных площадках европейских и российских кинофестивалей.  Съемочный процесс продлится около года и пройдет практически во всех районах Дагестана.

За плечами автора и режиссера фильма, Родиона Исмаилова такие серьезные работы, как «Плацкарт», «Моя родня», «Кочевье» и т.д. Все они удостоены высоких наград на российских и международных кинофестивалях.

Кроме творческой группы проект будут представлять представители:

— Министерство культуры РД,

— Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД,

— Министерство по национальной политике и делам религий РД

Пресс-конференция состоится: 23 июня в 14:00 по адресу пр. Имама Шамиля, 31 в конференц-зале музея «Россия – моя история».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. 23.06.2021

    […] Подробности в источнике: […]

  2. 23.06.2021

    […] кинофестивалях. Подробнее об этом читайте на сайте  «Лезги […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров