В Дагестане строится курортно-гостиничный комплекс «Atlantis Marina» стоимостью 3 млрд рублей

В понедельник, 14 июня, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев по поручению руководителя региона Сергея Меликова посетил территорию, на которой строится один из самых крупных на Северном Кавказе курортно-гостиничный комплекс «Atlantis Marina» стоимостью 3 млрд рублей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Инвестором масштабного проекта выступает Игорь Исаев. В сопровождении представителя инвестора Газимагомеда Гаджиева Первый вице-премьер на месте изучил проблемы, с которыми столкнулся инвестор в ходе его реализации. В первую очередь они касаются инфраструктурных решений, связанных с подведением газа, электричества и воды, строительством дороги.

Как рассказал представитель инвестора на территории повышенной комфортности, расположенной на разрешенной для строительства береговой линии Каспийского моря, строятся восемь зданий и сооружений разной этажности. В комплекс входят якорный объект — медицинский центр для лечения и реабилитации, апарт-отель общей площадью 3 гектара, шесть корпусов расположены таким образом, что практически со всех апартаментов открывается потрясающий вид на море.

Благоустроенная территория для летнего отдыха будет создана в ходе его реализации на берегу Каспийского моря. Здесь инвестор намерен благоустроить доступный для всех жителей Дагестана и его гостей пляж с прогулочной зоной, оборудовать кабинками для переодевания, душевыми, шезлонгами, зонтами. Также предусмотрено возведение различных объектов социальной инфраструктуры.

Проект реализуется по принципу курортного городка: на территории комплекса предусмотрены крытый и открытый бассейны, кафе и рестораны, тренажерный зал, SPA-салон, зоны детского досуга.

Итогом реализации инвестиционного проекта на первом этапе будет создание 350 рабочих мест со средней заработной платой от 30-35 тысяч рублей и существенные налоговые отчисления в различные бюджеты.

Отметив важность инвестпроекта для региона, Батыр Эмеев, подчеркнул, что инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей экономической деятельности Республики Дагестан и от нее зависят перспективы развития экономики региона в целом, поскольку эта деятельность определяет потенциал экономики и ее рост. При этом Первый зампред Правительства Дагестан выразил готовность оказать всяческую помощь и поддержку для успешной реализации проекта, в том числе для создания необходимой современной инфраструктуры.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров