В Табасаранском районе состоится республиканский фестиваль народного творчества «Мелодии Рубаса»

На первом заседании оргкомитета фестиваля под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова была определена дата его проведения. Об этом сообщили в пресс-службе Табасаранского района.

Он состоится 1 августа на территории Крепости семи братьев и одной сестры. Выступления артистов и творческих коллективов республики пройдут в амфитеатре. Кроме того, будут организованы подворья сел Табасаранского района, выставка изделий народных промыслов, картин художников, а также выступления канатоходцев.

Фестиваль планируется провести в рамках реализации проекта Всероссийского конкурса молодёжных проектов и сделать традиционным, для него разработают логотип. Его организаторами являются Министерство культуры республики, Республиканский дом народного творчества совместно с администрацией муниципалитета. По замыслу организаторов праздник народного творчества должен способствовать развитию и популяризации традиционной культуры народов Дагестана, исполнителей народных песни и танца, мастеров народных промыслов, помочь выявлению талантливых артистов и обогатить репертуар творческих коллективов.

Членам оргкомитета предстоит проделать работу по уточнению праздничной программы, списка участников, оформлению сцены и всей территории Крепости, по разработке атрибутики, продвижению в СМИ. По поручению главы района созданы 4 рабочие группы, каждая из которых займется своим участком работы. Первые результаты должны быть представлены уже на следующем заседании оргкомитета через 2 недели.

На излете советской эпохи в Табасаранском районе на крепости «Семи братьев и одной сестры» этот фестиваль был проведен 4 раза и стал явлением в музыкальной и общественной жизни не только республики, но и всего Союза.

Среди активных участников были артисты, творческие коллективы Дагестана, народный артист СССР Мурад Кажлаев, народный артист России Леонид Серебрянников, Лариса Долина, Ирина Отьева и другие.

Предполагается, что вновь возрожденный фестиваль станет таким же заметным событием в культурной жизни Дагестана, и провести его планируется на высшем уровне.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров