В Московском Доме национальностей состоялся творческий вечер Теяры Велиметовой

Теяра Велиметова рассказала о своих прежних изданиях и представила новую книгу для детей «Земля у нас одна». Наши читатели уже знакомы с творчеством представительницы лезгинского народа, которую хорошо знают в литературном мире. Теяра Велиметова – член Международной академии русской словесности, Союза писателей России, лауреат международной литературно-музыкальной, премии имени Муслима Магомаева, обладатель звания «Золотое Перо Московии», кавалер Золотой Есенинской медали. Вечер в Доме национальностей говорит об интересе к ее творчеству, которое, можно выразить одним словом «Любовь».

О своем творчестве рассказала собравшимся как сама Теяра Велиметова, так и гости ее творческого вечере.

Первая книга – «Долгая любовь моя», посвящена великому Орфею ХХ века Муслиму Магомаеву. У этого произведения романтическая история. Любовь к певцу ворвалась в жизнь 12 летней Теяры… И вот девочка выросла и решила написать роман, название которому дала сама вдова великого музыканта. И неудивительно, что на вечере звучало много музыки, в том числе и песен Магомаева.

Вторая книга «Узники Азазеля» – совершенно другая тема, жестокая и сложная – тема войны. Произведение посвящено Героя России, лезгинскому парню, погибшему от рук террористов, Зейнудину Батманову. В этом произведении звучит огромная любовь к Родине.

И об этом говорил выступивший на вечере Президент Международной академии русской словесности, гранд-академик Европейской академии безопасности и конфликтологии, кавалер Золотой Пушкинской медали «Ревнителю просвещения» доктор философии, профессор Григорий Осипов.

Память героев собравшиеся почтили минутой молчания.

Поздравили Теяру Велиметову и пожелали ей творческих успехов профессор МГУ им. Ломоносова, руководитель Национально-культурной автономии «Московские лезгины» Мадрудин Магомед-Эминов и председатель Союза женщин Ленинского округа Московской области Елена Ястребова.

Третью книгу «Земля у нас одна» представила Юлия Морозова, близкая подруга автора. Это новое произведение, как понятно из названия, посвящено охране окружающей среды. Оно предназначено детям и написано с большой любовью к юному поколению. Книга получилось очень живой и необычной. Ведь ее проиллюстрировали сами ребятишки, ее ученики и воспитанники, которые присутствовали в зале. Их наградили Благодарственными письмами.

В конце вечера Г. Осипов вручил Теяре Велиметовой за книгу «Земля у нас одна» диплом Лауреата Международной экологически-литературной премии имени В.И. Вернадского. Дипломы Международной академии русской словесности за помощь в организации торжественного вечера получил предприниматель Сабит Нуралиев, а генеральный директор фирмы «Я Реклама» Самид Нуралиев – за издание тиража книги «Земля у нас одна».

В завершении по просьбе виновницы торжества была исполнена знаменитого песня Великого Орфея ХХ века «Синяя вечность». А все цветы, которые подарили писательнице, она отнесла к памятнику своего кумира.

Татьяна Соловьева,

член Союза журналистов России

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров