В ДГПУ открыли временный мобильный пункт вакцинации от Covid-19

Сегодня, 1 июня, в Дагестанском государственном педагогическом университете открыли временный мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ВУЗа.

Организаторами акции выступили Министерство здравоохранения РД,  Министерство по делам молодежи РД совместно с кафедрой анатомии, физиологии и медицины ДГПУ. Из трех официально зарегистрированных вакцин, для прививки был избран препарат «КовиВак».  

Эта новая  российская вакцина против COVID-19 на основе инактивированного вируса, который разработан  федеральным  научным  центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов  им. М.П. Чумакова». 

Комментируя событие, заместитель Министра по делам молодежи РД Патимат Омарова отметила, что сегодня не только Всемирный день защиты детей, но и Всемирный день родителя, и с этими двумя замечательными праздниками я хочу всех поздравить.  

«Учитель – это человек, который проводит с ребенком больше всего времени. В этот день в Дагестанском государственном педагогическом университете проходит массовая вакцинация, потому что сотрудники вуза понимают ответственность и необходимость в защите самого себя и своих близких от последствий коронавируса», — отметила Патимат Омарова. 

Проходя вакцинацию, декан исторического факультета Закир Мирзаев отметил: «Я считаю, что необходимо ускорить формирование коллективного иммунитета, потому что, только в этом случае распространение вируса прекратится, и для него не будет среды распространения». 

В мобильном пункте вакцинации сделать прививку от Covid-19 могли не только сотрудники и студенты даггоспедуниверситета, но и все желающие. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров