ДГТУ стал соучредителем Ассоциации Черноморского региона в сфере науки и образования

26 мая в ходе Международного научного форума «Каспий 2021: пути устойчивого развития» под руководством президента Южного федерального университета Марины Боровской прошло учредительное собрание Ассоциации содействия многостороннему сотрудничеству в сфере науки и образования в Черноморском регионе. Представители вузов присутствовали на заседании как офлайн, так и в онлайн-режиме. Об этом сообщили в пресс-службе ДГТУ.

На заседании учредительного собрания были рассмотрены предмет и цели деятельности Ассоциации, его структура, состав и компетенции руководящих и исполнительских органов, порядок формирования правления и другие вопросы.

Дагестанский государственный технический университет вошел в состав учредителей. Также в его состав вошли: Южный федеральный университет, Астраханский государственный университет, Волгоградский государственный университет, Майкопский государственный технологический университет, Ростовский государственный экономический университет, Ставропольский государственный аграрный университет и Южно-Российский государственный политехнический университет имени М. И. Платова.

Вопрос о создании Ассоциации содействия многостороннему сотрудничеству в сфере науки и образования в Черноморском регионе обсуждался в феврале 2021 года в ходе встречи глав университетов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России. Она создана в целях объединения научно-исследовательских, образовательных учреждений и инновационных предприятий для совместной работы по взаимодействию и реализации совместных программ и проектов научно-исследовательской, инновационной и образовательных сферах, а также кооперации их научно-технического потенциала. Работа организации будет проходить на добровольной основе во исполнение поставленных перед собой задач.

Ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов выразил надежду, что Ассоциация станет центром притяжения не только российских вузов, но и иностранных, будет способствовать экспорту российского образования и реализации всероссийских и международных проектов и программ. «Сотрудничество в области науки и образования играет ключевую роль в развитии многостороннего сотрудничества и в обеспечении устойчивого развития, стабильности и процветания государства», — отметил он.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров