Жителям России будут возмещены 50% стоимости оплаченного турпродукта для детей

Жителям страны будут возмещены около 50-ти% стоимости оплаченной путевки в лагеря отдыха и оздоровления для детей. Об этом сообщается на сайте информационного портала РИА «Дагестан».

Отмечается, что данная мера может помочь различным оздоровительным организациям получить государственную поддержку.

По предварительным сведениям информационного портала, в текущем году мерой поддержки смогут воспользоваться около 400 тысяч человек. В Правительстве на программу уже выделены из федерального бюджета 5 миллиардов рублей.

Следует подчеркнуть, что воспользоваться новым преимуществом можно будет не только на летних, но и на осенних каникулах. Список тех организаций, которые принимают участие в программе будет опубликован на сайте «Мирпутешествий.рф».

Анна Безрукова, депутат регионального парламента, прокомментировала данную новость, отметив, что эта мера поддержки очень актуальна в период после пандемии коронавирусной инфекции.

«Меня, как маму, эта новость очень обрадовала. Думаю, многие дагестанские родители с нетерпением ждут подробностей, в том числе и перечня лагерей, куда можно будет отправить ребёнка. Более того, надеюсь, что и в нашей республике появится лагерь Всероссийского значения. Тем более что для этого в Дагестане есть прекрасные возможности: имею в виду, прежде всего, климатические условия, а также наше культурно-историческое наследие, с которым будет интересно познакомиться российским детям», – заявил депутат Народного Собрания Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров