Меликов и Баринов посетили Муфтия Дагестана

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов и прибывший с рабочей поездкой в республику руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов в праздничный день посетили муфтия Дагестана шейха Ахмад Афанди Абдулаева. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

Поздравив духовного лидера региона и в его лице всех мусульман республики с окончанием священного месяца и праздником Ураза-Байрам, Сергей Меликов подчеркнул, что именно месяц Рамадан дает еще одну возможность верующим проявить самые лучшие человеческие качества, пройти очищение постом от всего греховного. Более того, широко отмечаемый праздник, убежден глава региона, способствует сближению дагестанцев. Сергей Меликов пожелал всем здоровья, благополучия и успехов в благих начинаниях.

Со словами поздравления обратился и Игорь Баринов:

«Этот праздник отображает истинные традиции ислама, основанные на вечных ценностях справедливости, добра, милосердия и заботы о ближнем, независимо от национальной и религиозной принадлежности, которые отображаются примером грамотно выстроенных добрососедских отношений на земле, приютившей наибольшее количество народов, традиционно проживающих в Республике Дагестан.

Федеральные органы исполнительной власти в свою очередь глубоко заинтересованы в продолжении развития отношений с духовными институтами гражданского общества для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Примите искренние, добрые и сердечные пожелания неиссякаемого жизнелюбия и благополучия Вам и развития умме».

Игорь Баринов, обращаясь к прошедшей ранее сегодня встрече с Врио Главы Дагестана, также заметил: «Сергей Алимович в беседе подчеркнул, что сегодня праздник не только для мусульман, но фактически для всей страны. Наверное, именно этим мы и отличаемся от всего мира, что религиозные праздники становятся общими для представителей всех конфессий, традиционно проживающих в России. Еще раз с праздником!», – заключил федеральный руководитель.

Поздравить муфтия пришли также Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров