Взрослые деревья из знаменитого немецкого питомника высаживают в Дербенте

Полноценные взрослые деревья из знаменитого немецкого питомника Лорберг начали высаживать в реконструируемом парке Низами Гянджеви. За высадку деревьев отвечает ООО «Нигмат-С». Компания «Энергопрогресс» занимается бережной перевозкой деревьев. Об этом  сообщается на сайте «Город Дербент».

По данным источника, в настоящее время более 200 больших деревьев с мощной, раскидистой кроной: грабы и сосны, которым 30-35 лет, платаны, которым более 15 лет, 12-летние кипарисы и 20-летние тисы, доставляется в Дербент. Для создания тени и летней прохлады над шестью беседками также в Дербент привезут маленькие грабы в форме арок. Из тиса разных форм вокруг фонтана будет произведена шаровидная посадка. Также эксклюзивным товаром являются сосны из питомника, которым несколько лет придается специальная форма.

Стоит отметить, что каждые 3 года в самом питомнике деревья пересаживают с одного места на другое. Их приживаемость, благодаря такой технологии, составляет более 95% при пересадке деревьев на постоянное место обитания.

Подробно — на сайте «Город Дербент».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров