В Дагестане готовятся к перегону скота на летние пастбища и противосаранчовым мероприятиям

Руководство Минсельхозпрода под непосредственным руководством первого замминистра сельского хозяйства Шарипа Шарипова посетило ряд СПК и пастбищ в Кочубейской зоне на предмет готовности крестьянско-фермерских хозяйств к перегону скота на летние пастбища, а также организации противосаранчовых мероприятий, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана.

Во время инспектирования пастбищ работников министерства сопровождали представители хозяйств. После тщательного осмотра территорий представителям хозяйств были даны рекомендации, в том числе и по подготовке спецтехники, и закупке необходимых ядохимикатов.

Шарип Шарипов выразил опасение, что из-за участившихся засух в Северных границах Дагестана, трава на пастбищах растет очень медленно и скудно, в связи с чем особую актуальность для сохранения угодий приобретает своевременное проведение профилактических мероприятий против саранчи.

Кроме того Шарипов заверил, что во время массового отрождения саранчи к химзащитным мероприятиям подключатся авиация и наземная техника.

Относительно перегона домашнего скота, то Шарип Шарипов отметил необходимость предоставления «отдыха» пастбищам для должного накопления в почве питательных веществ. Таким образом, к нарушителям режима обязательного перегона скота на летние пастбища будут применяться самые жёсткие меры воздействия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров