Мэр Кизляра назвал главным посылом «Прямого эфира» Сергея Меликова готовность в решении проблем людей

Прямой эфир с участием Сергея Меликова 28 апреля продлился около трех часов. В адрес Главы региона поступило более 3 тысяч вопросов. За время эфира он ответил больше чем на 25 вопросов, некоторые проблемы были решены во время эфира. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра подчеркнул, что в ходе «Прямого эфира» Сергеем Меликовым были затронуты самые актуальные для республики вопросы, работа по устранению которых началась незамедлительно.

«Первый «Прямой эфир» и удачный дебют. Глава региона продемонстрировал свою готовность на «прямой и откровенный диалог» с жителями республики на актуальные темы и в решении всех значимых вопросов. Так, проблема очереди в детские сады стоит и в Кизляре. Мы завершили строительство 2-х новых детсадов, но это не снимет проблему с повестки», — сказал Шувалов.

По его мнению, спектр вопросов был самый широкий, а самое главное, Глава региона не оставил без ответа, не обошел вниманием ни одну проблему.

«Вопросы по выделению земельных участков многодетным семьям, материально-техническому состоянию школ и обеспечению учащихся горячим питанием, по поддержке одаренных детей, обращению с ТКО, качеству воды, отключению и перебоям электричества, обеспечению лекарствами граждан, в том числе инвалидов, по организации досуга для детей и молодежи, незаконным стройкам и самозахватам земель характерны для всех муниципалитетов. А потому, выступление Сергея Меликова в «Прямом эфире» я назвал бы ЕГЭ для всех нас, чиновников, в чьей компетенции решение проблем, реализую федеральные и региональные программы и проекты», — отметил мэр Кизляра.

Как подчеркнул Шувалов, обращения людей позволяют узнать, как главы, руководители республиканских и федеральных служб, ведомств на местах решают проблемы, добиваясь тем самым улучшения качества жизни жителей городов и районов.

По мнению мэра Кизляра, решение многих системных, общих проблем лежит в успешной реализации национальных проектов, программ, которые позволяют развивать муниципалитеты.

«Мы несколько лет участвуем в программах по реализации комфортной городской среды, ремонте дорог, строительстве и ремонте школ, садиков. Одной из злободневных проблем для нас было отсутствие качественной питьевой воды. Проблема благодаря помощи руководства региона решена», — сказал Шувалов.

Он подчеркнул, что Меликов в ходе «Прямого эфира» не оставил без внимания ни одну ситуацию и, главное, сделал акцент всех руководителей на местах, чтобы при решении проблем разбирались предметно, и жители республики видели результаты.

«Мы, главы и другие чиновники должны для себя понимать главное- если жители наших городов и районов обращаются напрямую к Главе республики, значит мы на местах не дорабатываем, не решаем те или иные проблемы, или недостаточно внимания уделяем их решению, а если на своем уровне не имеем возможности решать, не доносим их до профильных ведомств. Мы должны стараться рассматривать каждый случай и давать своим жителям четкие ответы», -резюмировал мэр Кизляра.

Он особо подчеркнул, что в ходе откровенного диалога с жителями республики Сергей Алимович Меликов показал пример работы с населением в решении важнейших вопросов и проблем.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров