Сотрудники и слушатели ЦНППМПР приняли участие в международной исторической акции «Диктант Победы»

Сегодня, 29 апреля,  в 80 странах мира прошла  Международная историческая акция «Диктант Победы», посвящённая событиям Великой Отечественной войны. Мероприятие проходит при поддержке Минпросвещения России. Об этом сообщает пресс-служба 

На территории республики Дагестан  было задействовано более 100 площадок, в том числе диктант писали в Центре Непрерывного Повышения Профессионального Мастерства Педагогических Работников.  Участниками Диктанта в Центре стали сотрудники учреждения и слушатели, педагоги по ИЗО.  

Своими впечатлениями об участии в исторической акции поделилась учитель ИЗО из Бабаюртовского района Маджидова Калимат. «Подобные общественные мероприятия очень полезны и важны, как  для детей, так и для взрослых. Каждый житель нашей страны должен знать свою историю и корни,  понимать, как тяжело довелось нашим бабушкам и дедушкам и, конечно, не допустить повторения подобного. Мой дедушка участвовал в Великой Отечественной войне и эта тема мне особенно близка.  

Отмечу, что ежегодно в  нашей учебной программе мы отражаем тематику Дня Победы  на уроках ИЗО. Выражаю огромную благодарность ЦНППМПР за организацию  нашего обучения и возможность участия в исторической акции», — сказала она. 

По словам тьютора  образовательной программы по предмету «Иностранный язык» ЦНППМПР Булатовой Аиды, накануне сотрудники центра готовились к диктанту. «Вместе с коллегами еще вчера мы прошли пробное тестирование, а если не знали правильный ответ на вопрос, то изучали его и обсуждали ответ. Таким образом, погружаясь в тематику глубже и открывая для себя что-то новое. 

Как правило, мы изучаем и знаем сухие факты о событиях ВОВ, не вникая в суть. А вопросы в диктанте были  предусмотрены на внимательность. Как мы смотрим фильмы, читаем литературу и поэзию, связанные с войной.  Я считаю, что нам необходимы подобные акции, ради сохранения наследия и исторической памяти о Великой Отечественной войне», — поделилась Булатова. 

Отметим, что диктант проходил в форме тестирования. Участники должны были ответить на 25 вопросов на тему событий Великой Отечественной войны. Вопросы включали знание военной истории, литературных и художественных произведений военной тематики. Напоследок участники акции сделали совместное фото. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров