Вместо военного билета справка «уклониста» грозит кизлярцам, не желающим проходить службу в армии

Проблемы призыва в армию обсудили 27 апреля в мэрии Кизляра под председательством мэра города Александра Шувалова. О том, как в этом году проходит весенний призыв, с каким проблемами сталкивается военкомат в своем докладе отметил военный комиссар Рамазан Курамагомедов. Он подчеркнул, что военный комиссариат Кизляра и Южно-Сухокумска в числе передовых по количеству призываемых в армию молодых людей. По его данным в весенний призыв на военную службу направят около 200 молодых парней. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Однако, по его словам, есть и определенные проблемах. Одной из основных он назвал уклонение от службы в армии. Как отметил Курамагомедов, на поиск «уклонистов» приходится привлекать не только своих сотрудников, но и работников полиции. Он обратился к мэру города и присутствующему на совещании начальнику отдела полиции Виталию Семенченко с просьбой оказать помощь в решении проблемы, отметив, что она общая для всех.

Одним из путей решения проблемы мэр города назвал привлечение волонтеров. Шувалов назвал недопустимым рост числа уклонистов и заверил, что будут мобилизованы все силы и средства для поиска призывников –«бегунов».

Между тем, военком отметил, что те, кто сбежал от призыва на службу, не получат военный билет. По его словам, граждане, не прошедшие без веских на то причин армейскую службу, вместо военных билетов получат так называемую справку уклониста, предъявление которого насторожит работодателя. Курамагомедов напомнил, что в солдатский строй российских призывников направляют до 27 лет и если раньше призывник перешагивал этот возрастной рубеж и без законной отсрочки избегал службы и оплатив штраф получал военный билет, то теперь военкоматы вручат не служившим в армии молодым людям справку вместо военного билета.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров