В Москве состоялся вечер ифтара от лезгинской общины

В воскресенье, 25 апреля, в Шатре Рамадана у Мемориальной мечети Москвы на Поклонной горе состоялся вечер ифтара от лезгинской общины, организатором которого выступил Благотворительный фонд «ЛЕКИ». Об этом сообщается на официальной странице ФЛНКА в Инстаграм.

В вечере приняли участие члены Совета ФЛНКА Васиф Гасанов, Альберт Шамсудинов, председатель исполкома Автономии Асрет Ибилкасумов, а также активисты молодежного департамента Лезгинской автономии.

Асрет Ибилкасумов выступил с поздравительной речью и приветствием от имени Президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Арифа Керимова.

Руководитель Исполкома отметил, что Рамадан — это особенное время для мусульман, время очищения и проверки стойкости духа. Ибилкасумов выразил благодарность Благотворительному фонду «ЛЕКИ», Духовному управлению мусульман и Правительству Москвы.

«Надеюсь, что с каждым годом к столь важному событию в жизни нашей общины будут подключаться все новые и новые общественные объединения, активисты и просто рядовые мусульмане, в том числе представители наших братских народов» — отметил Асрет Ибилкасумов.

Для гостей была подготовлена культурно-развлекательная программа, проведена викторина на знание лезгинской истории.

Отметим, что в этом году шатер Рамадана разбит в столице России в пятнадцатый раз, а для лезгинской общины — третий ифтар в шатре: в 2018 году ФЛНКА и Фонд «ЛЕКИ» заложили эту замечательную традицию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров