В Буйнакске обсудили вопросы поддержки производственного сектора УИС Республики Дагестан

В городе Буйнакске на базе Буйнакской обувной фабрики «БОФФ» прошло выездное совещание в рамках работы по внутриреспубликанской кооперации и поддержки производственного сектора уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков, министр промышленности и торговли республики Низам Халилов, глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев, исполнительный директор АО «БТК групп» Андрей Подопригорин, генеральный директор ООО «ЭККО-ПЛАСТ» Мурад Джаллаев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия органов муниципальной власти и бизнес — сообщества г. Буйнакск с уголовно-исполнительной системой Республики Дагестан.

Глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев отметил, отметил, что предприятия в сфере ЖКХ и бизнес сообщества ощущают острый дефицит работников рабочих специальностей, а также выразил готовность рассмотреть вопрос о привлечении осужденных к принудительным, исправительным и обязательным работам для выполнения работ по благоустройству инфраструктуры города.

Глава пенитенциарного ведомства республики Андрей Поляков предложил варианты решения проблемы дефицита работников в г. Буйнакск.
Во первых, открытие на базе предприятий и организаций города участка, функционирующего в режиме исправительного центра. Во вторых, организация совместного производства с бизнес сообществом.

Далее Андрей Поляков привел несколько примеров открытия в некоторых регионах страны участков, функционирующих в режиме исправительного центра, на базе развитых предприятий, а также организации совместных производств.

В свою очередь, министр промышленности и торговли республики Низам Халилов отметил положительный опыт сотрудничества уголовно-исполнительной системы региона с администрациями муниципальных образований республики и выразил готовность регионального министерства продолжить такое сотрудничеству в долгосрочной перспективе.

По итогам встречи стороны выразили готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в данных направлениях деятельности и отметили необходимость более детальной проработки вопроса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров