В Дагестане девушки показали лучшие результаты в стрельбе в рамках акции «День призывника»

Активисты Общероссийского народного фронта в Дагестане совместно с региональным отделением ДОСААФ России организовали акцию «День призывника», посвященную подготовке молодежи к военной службе. Окунуться в армейскую жизнь на базе Махачкалинской объединенной технической школы ДОСААФ России захотели не только парни, но и девушки. Ребята прошли строевую подготовку, узнали о видах воинских званий и их различиях, о разновидностях военно-автомобильной техники, научились разбирать и собирать автомат. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в республике.

«Мне, как призывнику, было интересно узнать, как построена армейская жизнь, послушать советы старших, узнать, каких ошибок не следует допускать в службе в армии. В ближайшее время я планирую отправиться в армию и надеюсь те знания, которые я приобрел сегодня, мне пригодятся во время службы», — отметил активист регионального отделения ОНФ в Дагестане, участник акции Хайбула Абдулаев.

Больше всего ребятам понравились тренировочные стрельбы в тире. На удивление, девушки показали лучшие результаты в стрельбе, нежели парни.

«Молодежь – это будущие защитники Отечества. Во многом от их позиции зависит будущее страны. В последние годы мы видим, как растет интерес к армейской службе со стороны девушек. Даже в воздушно-десантные войска с прошлого года принимают девушек. Такие акции, как «День призывника», помогают молодым людям получить знания о военной службе и военном деле, обрести практические навыки обращения с оружием, средствами индивидуальной защиты, медицинскими перевязочными материалами, познакомиться с техническим оснащением Вооруженных сил России», — рассказал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Республике Дагестан Сухбет Хуршидов.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров