Дагестан планируют посетить более миллиона туристов в 2021 году

Потенциальный объем количества туристов в Дагестан в 2021 году может составить от 1 млн до 1,2 млн человек, подсчитал сервис для путешествий по Дагестану enquto.ru  на основе проведенного опроса среди жителей России, которые планируют путешествия. Ожидаемые траты на проживание и отдых варьируются от 7 тыс до 40 тыс на человека, не включая стоимость перелета, что позволяет оценивать общую сумму денежного потока в Дагестан от туристов в пределах от 20 млрд до 25 млрд рублей.Об этом сообщает enquto.ru 

Согласно исследованию, проведенным сервисом для путешествий по Дагестану enquto.ru, во время прошлогоднего сезона россияне, которые отправлялись в путешествие по России, посещали в основном Краснодарский край, Крым,Санкт- Петербург, Москву и Алтай. Дагестан оказался на девятом месте между Калининградом и Карелией.

После запуска сервиса для путешествий enquto.ru в конце марта был проведен опрос среди жителей России. Согласно ему, хоть пандемия и внесла свои коррективы, но в среднем Россияне путешествуют 1,54 раз в год, то есть из 10 человек, четверо отправляются в путешествие больше одного раза.

Сорок процентов респондентов ответили, что планируют выбрать новое направление по России, что так же совпадает с исследованием НИУ ВШЭ. Половина, из выбравших внутренний туризм слышала про Дагестан и хотели бы приехать в нашу республику.

Среди основных факторов, которые влияют на принятие решения по поездке, респонденты выбрали такие как цена, комфортное пребывание и советы друзей и знакомых. Особенно следует отметить, что ценовой фактор преобладает среди людей, которые хотели бы поехать в Дагестан, а “комфортное пребывание” выбирают жители России, которые планирую путешествие за рубеж или регионы страны с высоким уровнем сервиса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров