Шейх Ахмад Афанди встретился с научной интеллигенцией лакских районов

26 марта в конференц-зале Муфтията Республики Дагестан прошла встреча Муфтия региона шейха Ахмада Афанди с представителями научной интеллигенции лакских районов, сообщает ИсламДаг.

Обращаясь к собравшимся, шейх Ахмад Афанди сказал: «Я люблю шейха Сайфуллу-кади. Один из его трудов на арабском языке насчитывает порядка 950 страниц. Его издали полтора года назад. До издания книги мы прочитали её 12 раз. Этим я хочу сказать, что я его люблю. Любой человек может проявить любовь, изучая его историю».

На встрече была озвучена идея относительно проведения конкурса по книге «Жизнь и творчество Сайфуллы-кади Башларова». Муфтий Дагестана поддержал данную инициативу и отметил значимость её реализации на республиканском уровне.

Представители научной интеллигенции поблагодарили шейха Ахмада Афанди за просветительскую работу, проводимую в республике, а также активную помощь дагестанцам в период пандемии коронавируса.

«Вместе с вами мы представляем что-то. Представьте – я один, без вас. Те хорошие слова, что вы сказали – они и в ваш адрес, потому что мы вместе это делаем. Аллаh решил через нас довести это до людей. Поэтому вся наша благодарность направлена ко Всевышнему», – заключил шейх Ахмад Афанди.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров