Ильман Алипулатов

У руководителя Дагестана есть четкая программа действий

Комментируя деятельность Врио Главы Дагестана Сергея Меликова, член Общественной палаты РД, известный общественный деятель РД Ильман Алипулатов отметил, что у руководителя Дагестана есть четкая программа действий.

«Сергей Меликов определил три направления республики.

Первое – это нивелирование тех рисков, которые возникли ранее в сфере топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, земельных отношений, территориального планирования, а также по таким основным направлениям, как образование, здравоохранение и строительства. «Все упущения, которые были допущены, не предыдущим руководством, а много лет назад – сегодня нужно исправлять. Не решив эти вопросы, мы дальше развиваться, не сможем» – убежден руководитель Дагестана.

Второе – реализация национальных проектов, на которые выделяются федеральные средства, и исполнение которых, уверен Врио Главы РД, способствует социально-экономическому развитию республики.

Третий пункт – это реализация проектов, которые для Дагестана жизненно необходимы. В таких областях, как промышленность, торговля, сельское хозяйство, туризм. Все это, считает Сергей Меликов, должно вестись на фоне консолидации дагестанского общества, укрепление межнациональных отношений, межконфессиональной дружбы. С этой целью одной из приоритетных задач является разработка концепции социально-экономического развития Дагестана до 2024 года.

Кроме того, Врио Главы РД предложил рассмотреть возможность создания общественного движения, которое поможет в непростых нынешних условиях объединить все общество», — сказал Ильман Алипулатов в беседе с нашим корреспондентом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров