Пандемия не помешала кизлярцам отметить Широкую Масленицу

Народные гуляния, ярмарка блинов и праздничный концерт организовала мэрия Кизляра 14 марта на центральной площади. Праздничное мероприятие стартовало в 11 часов утра. Сотни горожан, несмотря на непогоду, целыми семьями пришли отметить один из самых вкусных и ярких праздников. Об этом пишет пресс-служба муниципалитета. 
Из-за действующих санитарно-эпидемических ограничений сценарий праздника изменили. Но традиционную блинную ярмарку не отметили. На ней коллективы образовательных организаций и учреждений культуры выставили горы ароматных блинов, аппетитной еды и других вкусных лакомств.
Помимо этого, организовали тематические и развлекательные площадки. Перед театрализованным представлением со сцены участников праздника поздравил мэр Кизляра Александр Шувалов. «Сегодня народными гуляниями и праздничными угощениями блюдами народной кухни мы провожаем зиму и встречаем долгожданную весну.
По кизлярским обычаям Масленицу мы отмечаем всем нашим многонациональным народом. Уверен, что, только укрепляя национальные традиции, надежду и веру в своих сердцах, мы можем уверенно идти вперед, созидая ради процветания родной земли и города», — отметил мэр города. Он поблагодарил организаторов и участников мероприятия. «Отрадно, что к
организации нашего праздника подключается столько учреждений города, общественных организаций и предпринимателей. Одним из спонсоров сегодня выступила торговая компания «Башня», которая вручит всем участникам национального праздника, яркие нарядные скатерти.
Это достойный пример для всех предприятий Кизляра», — сказал Шувалов. Затем на площади развернулось настоящее представление, которое передало атмосферу праздника. Коллективы подготовили веселые музыкальные номера и театрализованное представление.
Желающие получили возможность не только принять участие в самых разных развлечениях, вкусно покушать, но и отдохнуть. Кульминацией праздника стало завораживающее зрелище- сожжение чучела Зимы, с исчезновением которого жители надеются простится затяжной для региона холодной погодой и снегом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров