В Кизляре с начала пандемии от коронавируса скончались 184 человека

Для выработки иммунной прослойки в городе должны вакцинироваться более 13 тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

По данным центральной городской больницы с начала пандемии коронавируса в Кизляре умерли 184 человека (пневмония- 85, ковид -26).

На базе медучреждения было развернуто 230 коек для приема больных с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией. Под инфекционные отделения были перепрофилированы терапевтическое, кардиологическое, неврологическое, реанимационное, травматологическое отделения и кожно-венерологический стационар.

На сегодняшний день развернуто 80 коек и остаются перепрофилированными терапевтическое отделение, неврологическое и реанимационное отделение.

С начала массовой вакцинации в городе привились 590 человек. Второй этап вакцинации прошли 260 человек. Все они прививаются вакциной Sputnik V-(Гам-КОВИД-Вак.)

По рекомендациям Минздрава РД, необходимо вакцинировать 60 % взрослого населения, чтобы выработалась иммунная прослойка. Для города Кизляр это составляет 13159 человек.

В ГБУ РД «Кизлярская ЦГБ» поступило 700 доз Гам — КОВИД — Вак.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров