Главу Дагестана Сергея Меликова возмутила коррупция в медицине

Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов принял активное участие в коллегии Минздрава РД, в свою очередь рассказав о достижениях и проблемах в данной отрасли. Пристальное внимание Меликов обратил на проблему коррупции в сфере медицины.

Он сообщил, что по его поручению проведен мониторинг коррупциогенных факторов на территории республики, и на одном из первых мест – оказание медпомощи на уровне первичного звена. 

«Прийти записаться к врачу, получить медицинскую помощь, справку, лечь в стационар — все это стоит денег. До чего мы дошли?! За назначение на должность нужно заплатить деньги и не важно, профессионал ты или нет. За продвижение по службе нужно заплатить деньги и не важно, достоин ты этого или нет», – цитирует Сергея Меликова его пресс-служба.

Врио глава Дагестана отметил свое крайне бескомпромиссное отношение к данному вопросу. Меликов призвал руководителей, особенно в муниципалитетах, незамедлительно ликвидировать такой подход к работе. 

«Если хоть один подобный факт подтвердится, вы не просто не будете работать, вам придется поменять образ жизни – с вольного на невольный», – предупредил Меликов.

Руководитель Дагестана также обратился к главврачам. Он призвал их формировать свою команду, ориентируясь исключительно на профессионализм людей и их способности, а не исходя из поступающих ему звонков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров