В Кизляре уровень безработицы вырос впервые за много лет

На протяжении многих лет этот показатель не превышал 0,7%. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В 2020 году в центр занятости населения Кизляра в поисках работы обратились 1564 человека. При этом, официально признаны безработными 799 человек. Численность безработных на 1 января 2021 года составила 619 человек. Уровень регистрируемой безработицы впервые за много лет вырос с 0,7 до 2,5 процентов от экономически активного населения города. Как отмечают специалисты центра, уровень безработицы вырос в связи с введением ограничительных мер из-за пандемии.

На выплату пособия по безработице израсходовано 24113 млн. рублей.

Предприятиями и организациями города заявлено 884 вакансии. При содействии центра занятости трудоустроено 836 безработных и обратившихся в поисках работы граждан, из них 477 человек на постоянные рабочие места. За счет средств республиканского бюджета на временные рабочие места трудоустроено 3 безработных граждан, испытывающих трудности в поисках работы с материальной поддержкой в размере 3000 рублей и 4 несовершеннолетних граждан  в возрасте от 14 до 18 лет.

На оборудованное рабочее место трудоустроен один человек с ограниченными возможностями. На профессиональное обучение за счет средств республиканского бюджета направлено 8 безработных граждан, не имеющих профессии, по таким специальностям как кондитер, массажист, оператор ЭВМ, повар, оператор котельной, парикмахер и др.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров