В Кизляре сохраняются все ограничения кроме удаленного режима работы для лиц старше 65 лет

Все 350 доз вакцины, завезенной в город, использованы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Об отмене ограничений по выходу на работу лиц старше 65 лет мэр Кизляра Александр Шувалов заявил сегодня, 12 февраля на очередном заседании штаба после выступления главного эпидемиолога города. Как отметил руководитель города, все ограничения, включая масочный режим пока сохраняются.

«Много вопросов поступает от владельцев банкетных залов, крупных торговых объектов. Так вот мы еще раз заявляем о том, что пока ограничения сохраняются, в том числе и масочный режим. Мы можем говорить о смягчении ограничительных мер только после того как ситуация изменится в сторону снижения заболеваемости. Во многом теперь это зависит от нас, от того насколько активно мы пройдем иммунизацию. Именно вакцинация спасет мир от пандемии», — сказал Шувалов.

Так, по словам главного эпидемиолога Алхазура Дубаева, отмечается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. На 12 февраля на госпитализации «в красной зоне» находится 72 пациента, еще 63 человека на амбулаторном лечении. Развернуто 110 ковидкоек в 4 перепрофилированных отделениях горбольницы.

Одной из серьезных проблем по мнению членов штаба является задержка результатов исследований на COVID-19. Алхазур Дубаев отметил, что такая проблема существует и руководство больницы решает ее. По его словам, уже закупили специальное оборудование и идет его установка. Он напомнил и о другой проблеме, связанной с выходом из строя компьютерного томографа. По словам Дубаева, аппарат ремонту не подлежит и уже в марте в городе появится новый аппарат.

«На заседании коллегии Минздрава и.о.министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева заверила, что первый КТ, доставленный в республику будет установлен в Кизляре. Проблема серьезная и ее решения ждут сотни горожан и жителей соседних муниципалитетов», — заявил Шувалов. Пока кизлярцы вынуждены на обследование ехать в Хасавюрт и в Махачкала, добавил мэр города.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров