Подведены итоги конкурса «Дагестан, мой край родной»

«1 февраля подведены итоги конкурса чтецов на национальных языках «Дагестан, мой край родной!», посвященного празднованию 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики», — сообщает пресс-служба министерство по национальной политике и делам религий РД.

В конкурсе приняли участие все желающие проживающие, как и на территории республики, так и за ее пределами. Всего было представлено 18 работ на 8 национальных языках.

Жюри оценивало работы по следующим критериям: уровень владения языком, соответствие тематике Конкурса, оригинальность авторского решения, высокий художественный и эстетический уровень исполнения, актерское мастерство, творческий подход к выполнению конкурсной работы, наличие видео- и звуковых эффектов и количество просмотров.

«В состав жюри вошли директор Центра изучения родных языков Марина Гасанова, победитель республиканского конкурса лучший учитель родного языка Зарият Базаева, главный редактор республиканской газеты «Зори Табасарана», Гюлахмед Маллалиев, преподаватели кафедры дагестанских языков ДГУ. Победителей и участников конкурса ждут ценные призы, книги и дипломы» — пишет источник.  

Ашурбекова Бела

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров