Очередной автопробег по местам боевой и трудовой славы стартует в Кизляре

Очередной республиканский автопробег, посвященный 100-летию ДАССР скоро стартует в Кизляре. Его участники планируют посетить места боевой и трудовой славы. Финальные мероприятия пройдут в Дербенте. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Напомним, 16 января в Кизляре дали старт автопробегу в рамках празднования 100-летия со дня образования Дагестанской АССР по маршруту «Южно-Сухокумск-Кизляр-Хасавюрт-Кизилюрт-Буйнакск-Махачкала-Избербаш-Дагогни-Дербент». По маршруту следования проходили митинги с участием молодежи, с посещением мест воинской славы, мемориальных комплексов и памятников ветеранам и возложением цветов.

Следует отметить, в рамках организованного автопробега было проложено два маршрута с севера и юга Дагестана. Один из них пролегал следующим образом: Кизляр, Хасавюрт, Кизилюрт, Буйнакск.

Другой маршрут был начат с Дербента, который проходил через Избербаш, Каспийск, Махачкалу и завершился в Буйнакске.

В городе Хасавюрте, у мемориала «Танк Э.Б. Джумагулову» состоялась встреча участников автопробега «В единстве – наша сила».

Основной целью автопробега является оказание содействия развитию патриотического сознания молодежи, привлечение внимания широкой общественности к истории развития и духовным ценностям Дагестана. Организаторами автопробега выступили министерство по делам молодежи Дагестана, Координационный Совет ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий, семей погибших РД, Дагестанское республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», МОО «Кизилюртовский совет ветеранов Афганистана и локальных войн «Патриоты», а также городские и районные организации ветеранов и инвалидов боевых действий. Программа была осуществлена при финансовой поддержке микрофинансовой компании «Даглизингфонд».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров