Министр по земельным и имущественным отношениям РД провел личный прием граждан

Накануне, 28 января, министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов провёл личный приём граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Первым к министру обратился председатель СПК «Аграрник» Зайнудин Маллаев с Кизлярского района с просьбой предоставить участок для сельскохозяйственных нужд в Бабаюртовском районе.

Выслушав заявителя, Заур Эминов поручил начальнику отдела распоряжения земельными участками дать разъяснения, о порядке предоставления земельного участка и оказать помощь в оформлении документов.

Следующим обратился Дауд Жабраилов с Кизлярского района с. Большая Арешевка. Он рассказал, что ведет свое хозяйство на земельном участке без каких-либо документов.

Ранее участок сдавался ему в субаренду ГУП «Россия». А в 2012 году ГУП был ликвидирован и с тех пор он не может найти законных оснований распоряжаться земельным участком, что приводит к ограничениям в получении сельхозсубсидий и расширении хозяйства.

Он просит заключить с ним договор аренды, чтобы вести в рамках закона свою деятельность.

Также заявитель предъявил краткосрочный договор на один год, по которому ранее государственное унитарное предприятие сдавало ему в аренду земельный участок. На что заявителю были разъяснены неправомочности договора субаренды.

Кроме того, было отмечено, что будут рассмотрены все варианты для юридически правильного выхода из ситуации.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров