Минобороны России планируют в Дагестане построить 59 школ и детсадов

В ходе рабочего совещания в Махачкале, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов и замминистра обороны России Тимур Иванов обсудили вопрос относительно строительства объектов социальной инфраструктуры в республике.

Решением Владимира Путина Минобороны РФ определено исполнителем по возведению социально значимых объектов в рамках нацпроекта «Демография» и федеральной программы РФ «Развитие образования».

Врио Главы РД выразил благодарность руководству Минобороны России за поддержку и пристальное внимание республике, после чего отметил, что первостепенная задача – общими усилиями завершить возведение объектов качественно и в положенный срок.

В свою очередь Тимур Иванов отметил, что «Целевой задачей текущего года в сфере капитального строительства является реализация национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие образования», в рамках которых силами Военно-строительного комплекса Минобороны России возводятся 73 объекта социального назначения».

По словам замминистра обороны РФ, в этом году, к 1 сентября, в Махачкале, Дербенте, Кизляре, Каспийске, Буйнакске, Избербаше, а также в 23 районах Дагестана, включая отдаленные и высокогорные, военные строители возведут 59 объектов, из которых – 13 школ на 6,8 тыс. учащихся, 46 дошкольных учреждений на 7,7 тыс. воспитанников, 35 из которых рассчитаны в том числе на детей от полутора до трех лет.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров