К вакцинации от COVID-19 подключен передвижной мобильный пункт вакцинации

Первый выезд передвижного мобильного пункта вакцинации от COVID-19 состоялся сегодня в Махачкале. Для этого был переоснащен мобильный медицинский комплекс на базе КАМАЗ, который сегодня выехал на ул. Озерную Махачкалы. Здесь созданы все условия как для проведения самой прививки, так и для медицинского наблюдения за прошедшими вакцинацию в течение 30 минут. Еще 54 пунктов вакцинации развернуто в поликлиниках столицы, городах и районах Дагестана. Работали сотрудники поликлиники №9 Махачкалы. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

На сегодняшний день прививку «Гам-КОВИД-Бак» торговой марки «СПУТНИК V» получили уже 528 человек, все они чувствуют себя хорошо, в редких случаях отмечалось кратковременное повышение температуры тела. Как отмечают эксперты, это нормально и говорит о том, что у человека формируется иммунитет к коронавирусной инфекции.

Первыми вакцинируются медицинские и социальные работники, работники сферы образования и лица из группы риска тяжелых исходов COVID-19 — старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и другими патологиями. Каждый желающий может обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти осмотр врача, а затем — вакцинацию.

Сейчас в республике имеется 8142 дозы антиковидной вакцины, в ближайшее время ожидается поставка еще 24 000 доз. В республике созданы все условия для тщательного соблюдении холодовой цепи и сохранения эффективности иммунопрепаратов. В Республиканском центре инфекционных болезней открыт крупный холодовой центр, обеспечивающий хранение препаратов при температуре ниже минус 18 градусов. Специальным холодильным оборудованием оснащены медорганизации районов и городов Дагестана. Доставка вакцины во все территории осуществляется закупленными Минздравом РД рефрижераторами.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров