Незаконные многоэтажки в Дагестане будут ликвидированы

Для ликвидации проблемных объектов в Дагестане разработана «дорожная карта». Как сообщили РИА «Дагестан» в Минстрое республики, крайний срок ликвидации десяти проблемных объектов, которые внесены в план-график, приходится на конец 2020 года.

«В реестр могут быть включены только те граждане, которые считались обманутыми до 2010 года. После этого года таковыми считаются лишь те, кто зарегистрировал свои договоры в региональном Росреестре. С 2014 года в Дагестане не появилось ни одного обманутого дольщика, а список тех, кто числится в реестре, начал уменьшаться», – сообщается в министерстве.

По результатам анализов было выявлено, что страна насчитывает 830 «проблемных объектов» в 72 регионах – это 1592 жилых дома.

Минстрой в конце января 2018 расширил круг лиц, которые могут претендовать на статус обманутых дольшиков, а значит и на поддержку государства. Такую привилегию будут иметь покупатели квартир, которые сталкиваются с двойными продажами.

Этот обновленный приказ решит проблему многих собственников, которые сталкиваются с проблемами при передаче проблемного дома другому застройщику.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 2618

Добавить комментарий

Войти с помощью: